Перейти к содержанию
  • Язык

Осторожно! NVIDIA при каждом обновлении засоряет диск C и не чистит его!

Featured Replies

Опубликовано
  • Комсомольцы

Не бейте тапками, но вдруг кто-то не знал, просто делюсь. В общем у меня постоянно забивается диск C, вообще всегда. Выделила под операционку 250 GB, Windows 11, качала торрент с данного форума

Сразу всё супер, пока не начали приходить обновления на браузеры всякие, на программы, на видеокарту. Чистила AppData/Roaming папки и файлы (оказывается там пиздец хлама и мусора) и ни один очиститель это не чистит, ни Revo Uninstaller, ни IObit Uninstaller, ни CCleaner, ни Wise Care 365, всегда вручную приходится. Первое время помогало, но вот сегодня пришла обнова на ебучую NVIDIA, за эту неделю уже 5 наверное обнова (заебали уже)

И вот диск C стал весить ровно 0, в браузерах исчезли куки файлы, с программ авторизация исчезла (включая тг) и начала копать

Сразу полистала форумы, здесь на форуме есть другие темы по очистке NVIDIA, но вот я нашла удивительную папку размером 150 GB, О БОГИ 150!!!!!!!

Вот это чудовище:

C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\NvApp-UpdateFramework\ota-artifacts\grd

В этой папке папки и в каждой папке установщики, полностью все установщики NVIDIA. Каждый размером больше чем 600 MB!!

Есть папка post-processing, там тоже папки и я так понимаю что это распакованные файлы установщиков из прошлой папки

Надеюсь я правильно нашла, правильно поняла и не натворю бед. Если всё действительно так, то сообщите или ткните меня, вдруг я систему убью себе

#meme GIF by ARtestpage

Опубликовано
  • Комсомольцы

Всё верно и спасибооо!!! 🔥

Опубликовано
  • Комсомольцы

Это если вы пользуетесь NVIDIA app (но же GeForce Experience). Если скачивать и обновлять вручную такие папки даже не создаются.

Опубликовано
  • Граждане

@HiT

Что значит вручную? Когда ты качаешь отдельно установщик он делает распаковку более чем на 2 ГБ в память диска C, там и оставляет весь этот мусор

Факт в том что NVIDIA не стирает за собой хуйню, которую она оставляет. Хранит все старые файлы

А вот то, что чистильщики на винде это не вычищают это странно. CCleaner вроде раньше чистил установщики NVIDIA. Пункт точно был

Опубликовано
  • Автор
  • Комсомольцы

Когда обнова приходит на нвидиа, то эта папка заполняется и так остаётся висеть, вот снова обнова пришла и минус 4 гб, обновилась и стёрла нафиг папки эти

Опубликовано
  • Автор
  • Комсомольцы

image.png

image.png

image.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного делегата форума не просматривает данную страницу

Важная сводка

Мы разместили cookie-файлы на твоё устройство, чтобы помочь сделать этот форум лучше. Ты можешь корректировать своё управление cookie-файлами, или же продолжить без каких-либо корректировок.

Иконка перчаток с несколькими звуками
Иконка перчаток

Досье

Навигация

Розыск

Розыск

Настройка push-извещений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажми на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажми Разрешения → Извещения.
  3. Корректируй свои предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажми на значок замка в адресной строке.
  2. Выбери Управление сайта.
  3. Разыщи Изввещения и корректируй свои предпочтения.